-24° -23° днём
58.71 69.40

Новости

Молодежь уезжает из Забайкалья из-за низкого уровня жизни - Минобр

Молодежь уезжает из Забайкалья из-за низкого уровня жизни - Минобр

zabmedia

Эксперты утверждают, что основными причинами оттока молодого трудоспособного населения является низкий уровень жизни по сравнению с общероссийским в сочетании с неблагоприятными климатическими условиями, - сказал Егоров.

При этом министерство отмечает активную работу волонтерских и общественных объединений в работе с молодежью: на территории региона действуют восемь крупных молодежных общественных организаций.

Как ранее писало «Забмедиа», 25 января на совете молодёжи при главе Читы представители движения одной из школ города подняли проблему массового оттока молодежи из Забайкальского края. «Процесс оттока молодёжи в возрасте от 18 до 35 лет из края, к сожалению, имеет нарастающий характер. Так, по данным социальной лаборатории ЗабГУ, около 65% опрошенных ими студентов утверждают, что жить в Забайкалье дальше не собираются и 72% ответили, что желают покинуть регион в ближайшее время. Примерно 65% молодёжи край может потерять в ближайшие 10 лет, из них 30% в течение 2-3 лет», - рассказали школьники.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Таня Галыкина
Таня Галыкина,

Давно пора уезжать

Все новости

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!