-10° -5° днём
57.09 67.30

Новости

Бизнесмены призвали власти Забайкалья повлиять на нормативы расчета за тепло

0 комментариев 1 просмотр за сутки

Бизнесмены призвали власти Забайкалья повлиять на нормативы расчета за тепло

ZABAYKALSK24

- Большинство представителей микробизнеса имеют встроенные помещения в многоквартирных домах. Мы считаем, что эта категория почувствовала на себе наибольший эффект от изменений, в первую очередь даже не в росте тарифа, - они об этом сегодня сами говорят, что 35% их не пугали, - а именно от изменения методики расчета, начисления. Самая большая просьба, которая сегодня идет к нам, это внимательно рассмотреть нормативы потребления, потому что мы слышим о том, что нормативы ежегодно растут, несмотря на то, что значительный объем средств вкладывается в вопросы энергосбережения. Может быть, не в тех объемах и масштабах, которые хотелось бы, но, тем не менее, пластиковые окна, двери, тепловые завесы, - все это не может не влиять на норматив потребления. В моем понимании, норматив должен снижаться после проведения такой работы. Но сегодня пока мы видим ситуацию, когда он растет. Поэтому предприниматели просят нас, чтобы мы к этому вопросу вернулись, посмотрели, поскольку это в пределах наших полномочий, - сказал он.

Сергей Новиченко пообещал, что передаст губернатору Наталье Ждановой информацию о том, что сохраняются проблемы с расчетом за тепло после снижения роста тарифов.

- Я информацию до своих коллег по правительству донесу, безусловно, до губернатора, о том, что все-таки проблема остается. Конечно, они (предприниматели) получили перерасчет. Снижение произошло, но все-таки проблема самой методики, нормативов остается. В этой части они просят поддержки, и просят, чтобы мы их без внимания не оставляли, потому что, так или иначе они создают и рабочие места и налоги, кто-то больше кто-то меньше. Проблемы разные, у кого-то сложнее ситуация, но это наши люди и оставлять их без внимания ни в коем случае нельзя, - отметил Новиченко.

Напомним, РСТ Забайкальского края в конце 2015 года одобрило повышение тарифа ТГК-14 на три года. Так, в 2016 году тарифы подскочили на 35%, а в 2017 году запланировано повышение до 43%. И.о. министра терразвития края Виктор Паздников заявил, что правительство региона пошло на повышение тарифов на тепло на 35% для того, чтобы компенсировать ТГК-14 расходы, которые они несут.

Вскоре стало известно, что для 589 юридических лиц края в 2016 году тариф на тепло повысился более чем на 35%. Повышение расходов на оплату тепловой энергии связано также с изменением методики расчета, которую применяет ПАО «ТГК-14».

Позже глава региона Наталья Жданова на встрече с предпринимателями заявила, что с 1 января 2017 года в Забайкалье для юридических лиц и бюджетных организаций снизят тариф ТГК-14 с 35% до 7,1%. По словам губернатора, «выпадающие доходы» ТГК-14 будут выплачиваться из бюджета региона.

13 декабря РСТ края приняло решение об изменении тарифов ТГК-14 на закрытом от СМИ и прокуратуры заседании с топ-менеджерами компании. Ранее утвержденный рост тарифов на 35% снизили до 7,1%. Изменения вступили в силу с 15 декабря. В июле следующего года цены на тепло будут повышены еще на 6% для юрлиц, предпринимателей и бюджетных организаций

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все новости

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!